Lage

Datenschutzerklärung
und AGB-Richtlinien


 

1.      Personenbezogene Daten

Wir, die Compact Wohnbau- und Revitalisierungs GmbH erheben, verarbeiten und nutzen Ihre persönlichen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. nur im Rahmen der PURE Compact Living Projekte oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Wir halten sämtliche Bestimmungen des Datenschutz- und Zivilrechts, die Ihre persönlichen Daten betreffen, ein.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung des PURE Compact Living Projekte erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, etc.

2.      Auskunft und Löschung

Als Nutzer des PURE Compact Living Konfigurators bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten persönlichen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um kurze Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Anfrage auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung (in diesem Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verbunden ist), kann an unsere in Punkt 11. dieser Erklärung angeführte Anschrift gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten das geltende Datenschutzrecht verletzten oder Ihre Rechte und Ansprüche aus dem Datenschutzrecht in einer anderen Weise verletzt wurden, besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, www.dsb.gv.at zu beschweren.

4.      Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

5.      Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten für andere Zwecke als die Durchführung der PURE Compact Living Projekte oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

6.      Übermittlung von Daten an Dritte

Im Rahmen der PURE Compact Living Projekte ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Bauträger, Architekt, Rechtsanwalt, Notar, Bonitätsauskunft etc.), Gerichte oder Behörden weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrages oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Soweit wir in Vorleistung treten, z.B. bei Zahlung auf Rechnung, holen wir ggf. eine Bonitätsauskunft über Sie ein. Dafür werden wir Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name und Anschrift) an dieses Unternehmen weiterleiten. Auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren wird geprüft, wie hoch das Risiko eines Zahlungsausfalls ist. Vom Ergebnis der Bonitätsüberprüfung machen wir den Kaufvertragsabschluss abhängig.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

7.      Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der Datenschutzbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

8.      Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Durchführung des PURE Compact Living Projekte unbedingt erforderlich ist. Sofern es zu einer Terminvereinbarung oder einem – über den PURE Compact Living Projekte – hinausgehende Dienstleistungserbringung kommt, werden die Daten nicht länger aufbewahrt als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

9.      Technische Umsetzung

9.1    Webanalyse mit Google Analytics:

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc.; Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/
answer/6004245?hl=de

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (https://tools.google.com/
dlpage/gaoptout?hl=de); wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9.2    Information über Cookies

Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies:

unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen

funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen

zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Wenn sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

9.3    Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp und Browserversion

Browsertyp und Browserversion

verwendetes Betriebssystem

Referrer URL

Hostname des zugreifenden Rechners

Uhrzeit der Serveranfrage

IP Adresse

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

9.4    SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

10.    Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Compact Wohnbau- und Revitalisierungs GmbH

Humboldtstraße 41, 4020 Linz

+43 732 / 66 72 91-0 - office@compact.atwww.compact-pure.com

 

11.    AGB-Richtlinien

Bei allen Bildern und Gebäudevisualisierungen handelt es sich um Symbolfotos.

Satz- und Druckfehler sowie Anpassungen bei der Bau- und Ausstattungsbeschreibung sowie eventuelle Änderungen bei den Grundrissplänen behalten wir uns vor.

Alle Flächenangaben wurden gerundet und beziehen sich auf Rohbaumaße.